Djawara Meat

Tuna bumbu rujak

admin.ecommerce
Course Main Course
Cuisine Indonesian

Ingredients
  

  • 1 kg Ikan tuna
  • Perasan jeruk nipis, garam, ketumbar bubuk
  • 700 ml Santan
  • 1 buah Tomat
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Serai
  • Gula merah, garam dan kaldu bubuk
  • Cabai rawit utuh

Bumbu Halus

  • 10 buah Bawang merah
  • 6 buah Bawang putih
  • 10 buah Cabai merah keriting
  • 1 ruas Jahe
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • Sedikit kunyit
  • 3 buah kemiri sangrai

Instructions
 

  • Cuci dan potong ikan, kucuri air jeruk nipis, beri garam dan ketumbar bubuk, goreng sampai kering, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai dan tomat iris
  • Tambahkan santan, masukkan cabai rawit utuh, gula merah, garam dan kaldu bubuk, masak sampai santan mendidih dan sambil diaduk-aduk
  • Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng, masak sampai santan agak menyusut

Ayam Teriyaki

admin.ecommerce
Course Main Course
Cuisine Japanese

Ingredients
  

  • 300 gr Daging Ayam
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1 buah Brokoli Potong-potong
  • 2 siung Bawang Putih Cincang
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • Garam dan Gula secukupnya
  • 1/2 siung Bawang Bombay
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Tepung Maizena

Instructions
 

  • Campur air jeruk nipis dan ayam, diamkan selama 15 menit, bilas bersih lalu sisihkan
  • Rebus brokoli setengah matang lalu sisihkan
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna
  • Tuang saus tiram, saus teriyaki dan beri merica bubuk. Aduk rata. Masukkan brokoli dan aduk rata
  • Tuang tepung maizena yang sudah dicampur air secukupnya. Aduk rata hingga mengental. Beri gula dan garam secukupnya
  • Sajikan ke piring dan selamat menikmati