Ikan Masak Kecap
Ikan Masak Kecap
Ingredients
Bahan :
- 500 gr Ikan kerat kerat, goreng dulu, sisihkan
- 2 siung Bawang putih iris
- 1/2 buah Bawang bombai iris
- 1 buah Daun bawang
- 2 buah Cabai merah iris
- 200 ml Air
Bumbu :
- 30 ml Kecap asin ( 2 sdm )
- 15 ml Kecap manis ( 1 sdm )
- 1 sdt Saus tiram
- 1/4 sdt Lada hitam kasar
- 1/4 sdt Kaldu jamur bubuk
Instructions
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah lalu tumis sebentar, tuang air
- Beri bumbu, masukkan ikan lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dengan api sedang. Taburi daun bawang
- Lakukan tes cicip bila perlu
- Bila sudah meresap, matikan api, sajikan ikan dengan nasi hangat