Resep Brokoli Cah Sapi

Brokoli Cah Sapi

Ingredients
  

  • 250 gr Daging sapi iris tipis
  • 150 gr Brokoli
  • 80 gr Jamur kuping
  • 1 bintang Wortel
  • 1 batang Putren
  • 1/2 buah Bawang bombai
  • 3 siung Bawang putih Geprek, cincang
  • 1 ruas Jahe geprek
  • 1/2 sdt Gula
  • 1 sdt Penyedap rasa
  • 1 sdm Maizena Larutkan dengan 3 sdm air
  • 150 ml Air

Bahan Saus

  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Kecap inggris
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Baking soda

Instructions
 

  • Campur daging dengan bahan saus. Diamkan minimal 15 menit
  • Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit
  • Bilas dengan air mengalir. Rebus di air mendidih kurang dari 1 menit. Tiriskan
  • Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombai sampai harum
  • Tambahkan daging yang sudah di marinate.
  • Setelah daging berubah warna tambahkan air. Disusul dengan wortel, jamur kuping dan putren
  • Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Setelah daging lunak tambahkan brokoli. Aduk cepat
  • Tambahkan larutan maizena. Aduk cepat kembali. Koreksi rasa, angkat dan sajikan di piring. Selamat menikmati