Resep Dendeng Balado
Dendeng Balado
Ingredients
- 500 gr Daging sapi
- 5 siung Bawang putih Haluskan
- 1 sdt Merica bubuk
Bahan sambal balado
- 5 buah Cabai keriting
- 2 buah Cabai merah
- 10 buah Cabai rawit
- 5 siung Bawang merah
- Air jeruk nipis secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Instructions
- ris tipis daging dan pukul-pukul sebentar agar empuk
- Lumuri dengan bawang putih, garam dan merica. Setelah itu ungkep dengan air secukupnya hingga matang atau kurang lebih 20 menit
- Setelah itu goreng daging hingga kering atau hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan
- Haluskan bumbu sambal balado dan tumis hingga harum, tuang sedikit air jeruk nipis. Aduk rata, tambahkan garam sesuai selera
- Masukkan dendeng goreng dan aduk rata dengan sambal balado