Resep Dendeng Balado

Dendeng Balado

Course Main Course

Ingredients
  

  • 500 gr Daging sapi
  • 5 siung Bawang putih Haluskan
  • 1 sdt Merica bubuk

Bahan sambal balado

  • 5 buah Cabai keriting
  • 2 buah Cabai merah
  • 10 buah Cabai rawit
  • 5 siung Bawang merah
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya

Instructions
 

  • ris tipis daging dan pukul-pukul sebentar agar empuk
  • Lumuri dengan bawang putih, garam dan merica. Setelah itu ungkep dengan air secukupnya hingga matang atau kurang lebih 20 menit
  • Setelah itu goreng daging hingga kering atau hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bumbu sambal balado dan tumis hingga harum, tuang sedikit air jeruk nipis. Aduk rata, tambahkan garam sesuai selera
  • Masukkan dendeng goreng dan aduk rata dengan sambal balado