Resep Pepes Ikan Mas

Pepes Ikan Mas

Course Main Course

Ingredients
  

Bahan Utama :

  • 2 ekor Ikan mas ukuran besar, dibersihkan
  • 2 lembar Daun pisang

Bumbu :

  • 15 Cabai keriting
  • 8 cabai Cabai rawit
  • 8 bawang Bawang merah
  • 3 Bawang putih
  • 2 ruas jari Kunyit
  • 2 ruas jari Lengkuas

Bumbu lain :

  • 2 batang serai geprek
  • 4 lembar Daun salam
  • 4 lembar Daun jeruk

Instructions
 

Cara Membuat :

  • Tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga harum.
  • Beikan garam, koreksi rasa.
  • Matikan api, masukkan ikan, bolak-balik ikan hingga bumbu cukup merata.
  • Tata bumbu dan juga ikan diatas daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Bumbu juga dimasukkan ke perut ikan.
  • Kukus ikan hingga matang.
  • Terakhir bakar ikan hingga harum sebelum dikonsumsi.