Resep Pepes Ikan Mas
Pepes Ikan Mas
Ingredients
Bahan Utama :
- 2 ekor Ikan mas ukuran besar, dibersihkan
- 2 lembar Daun pisang
Bumbu :
- 15 Cabai keriting
- 8 cabai Cabai rawit
- 8 bawang Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 2 ruas jari Kunyit
- 2 ruas jari Lengkuas
Bumbu lain :
- 2 batang serai geprek
- 4 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
Instructions
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga harum.
- Beikan garam, koreksi rasa.
- Matikan api, masukkan ikan, bolak-balik ikan hingga bumbu cukup merata.
- Tata bumbu dan juga ikan diatas daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Bumbu juga dimasukkan ke perut ikan.
- Kukus ikan hingga matang.
- Terakhir bakar ikan hingga harum sebelum dikonsumsi.