
Resep Rica-rica Daging Sapi

Rica-rica Daging Sapi
Ingredients
- 800 gr Daging sapi Potong dadu
- 2-3 sdm Kecap manis
- Garam, gula merah secukupnya
- Kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya
- 3 lembar Daun salam
- 1 batang Serai Memarkan
- 2 lembar Daun jeruk sobek-sobek
- 1 ruas Lengkuas Memarkan
Bumbu halus
- 8 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- Cabai merah besar sesuai selera
- Cabai keriting sesuai selera
- Cabai rawit sesuai selera
Instructions
- Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai wangi dan benar-benar matang mengeluarkan minyak
- Masukkan daging aduk sampai berubah warna
- Tambahkan kecap, garam, gula merah, kaldu dan merica secukupnya aduk rata
- Beri air sampai daging agak terendam, didihkan dan masak sampai daging empuk dan air menyusut. Tes rasa
- Siap disajikan dengan nasi hangat