Resep Rica-rica Daging Sapi

Rica-rica Daging Sapi

Course Main Course

Ingredients
  

  • 800 gr Daging sapi Potong dadu
  • 2-3 sdm Kecap manis
  • Garam, gula merah secukupnya
  • Kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya
  • 3 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai Memarkan
  • 2 lembar Daun jeruk sobek-sobek
  • 1 ruas Lengkuas Memarkan

Bumbu halus

  • 8 butir Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • Cabai merah besar sesuai selera
  • Cabai keriting sesuai selera
  • Cabai rawit sesuai selera

Instructions
 

  • Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai wangi dan benar-benar matang mengeluarkan minyak
  • Masukkan daging aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan kecap, garam, gula merah, kaldu dan merica secukupnya aduk rata
  • Beri air sampai daging agak terendam, didihkan dan masak sampai daging empuk dan air menyusut. Tes rasa
  • Siap disajikan dengan nasi hangat