Resep Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi

Course Main Course
Cuisine Indonesian

Ingredients
  

  • 300 gr Daging sapi
  • 500 ml Air
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 lembar Daun jeruk
  • 1/2 sdm Gula merah
  • 1 sdt Garam sesuai selera
  • 3 sdm Kecap
  • 1/2 sdm Bawang merah goreng
  • 2 lembar Kol Iris kasar
  • 1 batang Daun bawang Iris kasar
  • Cabai merah utuh secukupnya

Bumbu halus

  • 5 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 1/4 sdt Merica butiran

Instructions
 

  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang masukkan daging, aduk rata
  • Masukkan air dan tambahkan daun salam, serai, gula merah, garam, dan kecap. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa
  • Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabai merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut
  • Sajikan hangat. Selamat menikmati