Resep Tongseng Daging Sapi
Tongseng Daging Sapi
Ingredients
- 300 gr Daging sapi
- 500 ml Air
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai
- 1 lembar Daun jeruk
- 1/2 sdm Gula merah
- 1 sdt Garam sesuai selera
- 3 sdm Kecap
- 1/2 sdm Bawang merah goreng
- 2 lembar Kol Iris kasar
- 1 batang Daun bawang Iris kasar
- Cabai merah utuh secukupnya
Bumbu halus
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 1/4 sdt Merica butiran
Instructions
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang masukkan daging, aduk rata
- Masukkan air dan tambahkan daun salam, serai, gula merah, garam, dan kecap. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa
- Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabai merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut
- Sajikan hangat. Selamat menikmati